您现在的位置: > 科室介绍 > 外一科

    外一科

      发布日期:2015年12月01日

             外一科现位于住院部5楼,由普外科,,胸、心外科,小儿外科组成,主任医师1人,副主任医师1人,主治医师3人,主管护师2人,住院医师、护师、护士多人,现有床位45张。

      外一科是我院骨干科室,这里有我院技术职称最高的主任医师做技术保障,这里有精诚团结与技术全面的医疗、护理服务团队;长期以来,坚持以质量求生存,以技术促发展;在开展阑尾、疝气、下肢静脉曲张、肛瘘、痔疮、包皮、腋臭等常规手术的基础上,常态开展胃癌、大肠(结、直肠)癌、乳腺癌、甲状腺癌根治术,肝左叶切除术,食道癌,肺癌,复杂性胆道等难度较高的手术,还注重新技术的引进、开发与应用,数年来,已广泛开展了腹腔镜下:胆囊切除术、肝囊肿开窗引流术、小儿疝气修补术、肺大疱切除术、肠穿孔、肺外伤修补,肺大疱切除,肺癌根治术、结肠、直肠癌根治性切除术等微创手术,每年收住约2700人次,手术约1300人次,其中微创手术约400人次,获得马鞍山科技进步奖一项,含山县科技进步奖二项;马鞍山市卫生局科研资助课题一项。护理部率先在我院开展胃肠肿瘤术后肠内营养的应用与研究,取得良好地效果。同安医附院,省立医院,安徽省立儿童医院;南京军区总院,江苏省人们医院、胸科医院,鼓楼医院联系密切,可邀请上级医院知名专家、教授为我院患者服务。

          司先余主任各位全家幸福安康、万事如意。

           电话:4324050    13865272188