您现在的位置: > 科研教育

    我院组织开展肿瘤防治前沿知识学术讲座

      发布日期:2016年11月14日

       为提高广大医生对恶性肿瘤的诊断治疗水平,2016年11月11日下午,我院邀请马鞍山市人民医院肿瘤科主任张丰林教授组织开展《肿瘤防治和靶向治疗及胃癌优秀病例汇报、答疑》学术讲座,全院相关科室医护人员参加了讲座。

       讲座上,张教授详细介绍了恶性肿瘤防治进展,认真讲解了靶向治疗及胃癌优秀病例,并进行现场答疑,整个讲座活动学术氛围浓厚。随着现代社会和科技的发展,肿瘤防治观念正在发生根本性的改变,应用靶向技术向肿瘤区域精确递送药物的“靶向治疗”和利用肿瘤特异的信号传导或特异代谢途径控制的“靶点治疗”是肿瘤研究的热点。

        通过本次讲座,大家对肿瘤的防治有了更多更深的认识和体会,与会的医务人员纷纷表示,在今后的工作中,进一步加强理论知识学习,不断提升自身业务技能和服务水平,尽力为肿瘤患者摆脱癌症带来的痛苦,提高他们的生存与生活质量,更好地为广大患者提供更加优质的服务。