您现在的位置: > 护理天地

    我院开设专科护士门诊

      发布日期:2017年01月06日

        随着医学科学和诊疗技术的快速发展,护理工作的职责与功能远远超出了传统领域,护理学科正逐步走向专科化、精细化。为进一步拓宽护理工作范畴,满足患者出院后的护理需求,在院领导的大力支持下,结合我院现有的专科护士资源,护理部精心筹划专科护士门诊建设。

        专科护士门诊位于我院门诊楼一楼西侧,可为患者提供多项专业的护理服务:如肿瘤专科开展PICC、深静脉导管及输液港的维护,进行导管的拔除、化疗药物外渗、静脉炎及相关并发症的处理、伤口造口专科能独立处理各期压疮、浅Ⅱ度烫伤、造口周围并发症、静脉炎、糖尿病足、下肢血管性溃疡等各种慢性伤口护理,并对全院的压疮进行护理会诊等。

        专科护士门诊开诊半年来,受到了广大患者及家属的一致好评,不仅可以解决在院病人的护理问题,也为出院病人的后续治疗和护理提供了方便,有效推进了医院专科护理建设,深化了优质护理服务内涵。