您现在的位置: > 服务患者

    【全国爱牙日】含山县人民医院口腔科赴含山慈晖幼儿园公益行!

      发布日期:2018年09月21日

      在第30个“全国爱牙日”来临之际,应含山慈晖幼儿园邀请,9月20日下午,我院医务科联合口腔科为幼儿园的小朋友和家长们奉献了口腔健康知识讲座和幼儿口腔健康检查。


      今年的“全国爱牙日”主题是“口腔健康,全身健康”、“护健康口腔、助健康体魄、享健康生活”。口腔科郑炜主任委派张尚惠医师参加此次活动。


      讲座之前,张医师先为大四班36名小朋友逐一检查口腔,用便签纸记录小朋友们的口腔牙齿情况给出专业建议并分发给大家,同时一再叮嘱部分牙齿不佳的小朋友们跟着家长及时来医院作进一步诊治。从现场口腔检查的情况来看,一个班级有三分二的小朋友存在龋齿、牙垢等问题,口腔保健知识知晓率不容乐观。我们呼吁孩子家长们重视儿童口腔问题,守护牙齿健康。




      张医师接着结合孩子们口腔检查情况为前来听课广大家长朋友做了一堂图文并茂、深入浅出、精彩实用的口腔健康知识讲座。讲座全面介绍了口腔常见疾病的预防和治疗、儿童口腔保健、BASS刷牙方法等口腔科普知识,同时也向大家介绍我院口腔科人员技术力量和常规开展的诊疗项目。


      正所谓“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”,天下父母爱子之心拳拳,与会的家长们认真聆听了整场讲座,会后仍然依依不舍围着张医师进一步咨询。我们组织此次活动旨在广泛传播口腔健康知识,提高百姓口腔健康意识,建立自我口腔健康行为,营造利于口腔健康的良好社会氛围,彰显我院医务人员职业本色。

      大医精诚,至善至美,不忘初心,继续前行。