您现在的位置: > 服务患者

    【县域医共体·义诊服务】 进村义诊暖人心,家庭医生送健康!

      发布日期:2018年11月16日

      为了进一步促进含山县优质医疗资源下沉,统筹推进“组团式”医疗精准帮扶、医共体、对口支援、巡回医疗、义诊等家庭医生签约重点工作。2018年10月底以来,我院在医共体下辖的铜闸、仙踪、陶厂、清溪、林头5镇陆续开展“服务基层,关爱百姓”大型义诊活动。

      铜闸镇:"1+1+1"

       

      2018年11月13日,我院联合铜闸镇卫生院在铜闸镇长岗村卫生室举办“1+1+1”家庭医生签约服务团队现场签约大型义诊宣传活动。

      院长尹寿军同志、院长助理程祖华同志带领骨二科、内分泌科、康复科、内二科等6位医生专家前往义诊现场,医共体办公室主任冯毅斌和市场服务部主任陈明霞随行。

      义诊专家们为现场群众测量血压、血糖,听诊心肺等,对常见病、慢性病进行初步筛查,根据每位群众的身体状况予以耐心详细地解答。共接诊300余人次、测血压220余人次、测血糖130余人次;家庭医生现场签约120余人。

      签约现场,共发放健康扶贫以及家庭医生签约宣传资料600余份,解决群众健康扶贫、家庭医生签约政策知晓率低、就医报销难问题,有效提升了农村贫困人口和签约村民的“获得感”和“满意度”。

       

       

      仙踪镇:倾情义诊

      2018年11月16日,在仙踪镇八熊卫生室义诊。

        

      陶厂镇:倾情义诊

      2018年11月9日,在陶厂镇西塔村卫生室义诊。

       

      林头镇:倾情义诊

      2018年10月31日,在林头镇张疃村义诊。

       

      清溪镇:倾情义诊

      2018年10月23日,冬日的第一场雾,在清溪镇义诊。

       

       

      义诊和家庭医生签约宣传活动不仅让老百姓在家门口就能够享受到专家的医疗服务,而且也切实把健康扶贫和家庭医生签约工作落实到基层,让百姓感受到了政府和卫计系统办实事、精扶贫、送温暖的情意。