您现在的位置: > 医疗专题

    国家重大医改专项“上消化道癌早诊早治筛查项目” 在我院正式启动!

    ? 发布日期:2018年11月23日


      2018年11月17日,近日,含山县2018年上消化道癌筛查暨早诊早治项目启动会在我院门诊五楼会议室成功举行。参会的省市专家有国家癌症早诊早治专家委员会数据管理及评估组副组长、安徽省淮河流域癌症及农村癌症早诊早治项目主管贾尚春教授,中科大第一附属医院(安徽省立医院)消化内科主任张开光教授,安医大第一附属医院王亚雷教授,马鞍山市人民医院宋汉明主任等,县卫计委医管办主任凌林、县疾控中心张孟国主任出席会议,会议由党总支书记、副院长马玉宁主持。院长尹寿军及其他领导班子和医务工作者百余人参加会议。

      在启动会上,凌主任对本次项目如何落实作了部署。他要求,参与此项目的各位人员要高度重视此次筛查工作,广泛宣传,有序推进,宣传好、组织好,确保将此项惠民工程做好、做实。

      尹院长代表医院作表态性发言,强调该项目是造福群众的一项民生工程,要求参与该项目的医护人员做好项目筛查,造福含山百姓,努力完成项目年度目标任务,确保项目取得预期效果。

      随后,会议进入到专题报告和学术讲座环节。?

      贾尚春教授向与会人员进行《中国上消化道癌早诊早治工作进展》专题报告。?

      张开光教授向与会人员进行《上消化道早癌诊断体会和要点》。

      ?

      王亚雷教授向与会人员进行《早期胃癌的筛查》。

      随后,学术讲座依次进行。?

      此次会议的召开,为提高我县筛查工作质量,推动肿瘤防治工作,提供了有力的技术保障和组织保障,也为项目工作的顺利实施,奠定了坚实基础。

    ?