您现在的位置: >

    【无痛分娩将全国推广】孕妈妈的福利:生小孩将不再痛苦!

    ? 发布日期:2018年11月27日

      @孕妈妈们

      现在有一个好消息要告诉你!

      国家卫健委将开展“无痛分娩”试点,

      之后将在全国推广“无痛分娩”!

      什么是无痛分娩?

      无痛分娩,即用各种方法使分娩时的疼痛减轻,其学术名称为“分娩镇痛”。无痛分娩大都采用硬膜外麻醉,麻醉医生在产妇的腰背部行硬膜外穿刺置管,通过硬膜外管给药。

      无痛分娩有什么好处?

      无痛分娩能减少分娩时的恐惧和产后的疲倦,它让产妇在时间最长的第一产程得到休息,当宫口开全该用力时,因积攒了体力而有足够力量完成分娩。还能降低胎儿缺氧的风险。

      无痛分娩技术是否安全?

      很多人担忧,无痛分娩会对母婴的健康造成影响,这是无痛分娩在中国普及率低的原因之一。

      其实,这种担忧完全是不必要的。“无痛分娩”的概念从提出到实践历经几十年的发展,早已是临床上一项成熟、安全的技术。无痛分娩的麻醉剂量只有剖宫产手术剂量的1/10,而且药物进入母体血液、通过胎盘的几率微乎其微。

      大量证据表明,实施无痛分娩的麻醉药物不会对胎儿和产妇的身体健康产生负面影响,也不会明显延长产程,不增加剖宫产的风险。

      无痛分娩的流程是怎样的?


      当产妇出现了规律宫缩,就可请求助产士通知产科医生和麻醉医生进行评估,如评估结果为不符合分娩镇痛指征,则继续等待全自然分娩。若符合,产妇签署分娩镇痛知情同意书,然后建立静脉补液和穿刺,后注射药物,药物起效后休息、进食,等待宫口全开后顺产。

      注意!不是所有产妇都可以做


      含山县人民医院妇产科

      妇产科现设有临床(产科、妇科)及门诊,床位45张。科室开展对各种妇科常见病、多发病如盆腔炎、附件炎、功能性子宫出血、子宫内膜异位症及疑难病症的诊治。同时可开展各类妇科手术,如经腹和腹腔镜下子宫肌瘤切除术、卵巢肿瘤剥除术、子宫切除术、输卵管妊娠手术以及经阴道全子宫切除手术和阴道前后壁修补术等。

      产科设有救治全县危急重症孕产妇的绿色通道,是全市第一批“爱婴医院”。分娩时对母婴全程监控,保障母婴安全,诊治各种妊娠期并发症和妊娠合并症及分娩并发症,对危急重症孕产妇的抢救、顺产接生、难产接生(产钳、胎吸、臀位)、剖宫产术等方面具有丰富的临床经验。

      含山县人民医院妇产科引进导乐分娩镇痛仪,配合产程中有效的呼吸减痛方法和产科医护人员的精心呵护,让产妇不再恐惧自然分娩带来的疼痛。


    ?